最新动态

第七届中国睡眠医学论坛在苏州召开 刘春风教授当选中国睡眠研究会睡眠障碍专业委员会主任委员

2017-5-27 13:37:49

5月13-14日,由中国睡眠研究会睡眠障碍专业委员会主办,苏州大学神经科学研究所、苏州大学附属第二医院协办的“第七届中国睡眠医学论坛”在江南水乡苏州召开。本届论坛邀请了国内外知名睡眠专家对睡眠疾病的诊断、治疗和最新研究进展进行专题报告,介绍国际睡眠科学的最新动态,全方位促进睡眠医学事业的健康发展。

主会场来自哈佛大学睡眠中心的Scammell教授、长征医院的赵忠新教授分别向大家介绍发作性睡病的脑内神经环路、猝倒发作的可能机制、临床特点以及目前的治疗方法。复旦大学的黄志力教授、宣武医院的王玉平教授以及我院刘春风教授对睡眠的机制研究、失眠的规范化诊断和治疗做了详细阐述。香港中文大学的张继辉教授向大家分享了快速眼动睡眠期行为障碍与神经变性疾病相关性的最新研究成果。

分会场也是大咖云集,来自全国各地知名专家分别对睡眠障碍与神经系统疾病、情绪与睡眠障碍、睡眠相关运动障碍、睡眠障碍基础研究、睡眠障碍与精神疾病、帕金森病与睡眠障碍等专题做了精彩报告,学员、专家互动频繁,其中的护理分会场也是座无虚席,气氛热烈。

睡眠医学涵盖面很广,在此领域中神经睡眠医学蓬勃发展,目前不仅仅局限在失眠方面,而且在睡眠和神经系统疾病的研究也日益受到众多学者的关注,并且在此方面也作了许多研究。我院神经内科在帕金森相关睡眠障碍、睡眠与脑卒中等方面进行了深入的研究,取得了一些成果。

本次论坛期间,还举行了中国睡眠研究会睡眠障碍专业委员会会议,会议产生了新一届睡眠障碍专业委员会成员。我院神经内科刘春风教授当选新一届主任委员,李洁副主任医师、熊康平主治医师分别当选中国睡眠研究会睡眠障碍专业委员会委员和青年委员,同时,熊康平主治医师还担任了该专业委员会秘书,协助主任委员开展工作。中国睡眠医学在全国睡眠医学专家的齐心协力、精诚合作下,已逐步与国际接轨,相信在新一届主委及委员们的带领下国内的睡眠研究将再创辉煌,迈上一个新的台阶。




Copyright © 苏州大学医院管理处 2017 All Rights Reserved.

地址: 苏州大学天赐庄校区凤鸣楼101、102 邮编: 215006 传真: 0512-65232151 邮箱:sdyyglc@163.com