最新动态

苏州大学附属第一医院荣获全国“超声造影优秀单位”

2017-5-27 14:30:05

5月13日,由中国医师协会超声分会(CUDA)主办的超声造影“扬帆计划”在温州拉开帷幕,经过全国范围的激烈竞争评比,共有五家医院脱颖而出。作为江苏省唯一入围的单位,苏州大学附属第一医院超声科表现不俗,以优异的成绩荣获CUDA颁发的“超声造影优秀单位”光荣称号。

20175月,江苏省科协、江苏省科技厅、江苏省人社厅和江苏省国资委共同开展了江苏省首届创新争先奖评选活动,共评选出10个省创新争先奖团队、20名省创新争先奖奖章获奖者、40名省创新争先奖奖状获得者。525日,为隆重庆祝首个全国科技工作者日,由江苏省委宣传部、省科协、省科技厅、省人社厅、省国资委、中科院南京分院共同举办,以投身创新争先,融入两聚一高’”为主题的2017年全国科技工作者日、全国科技活动周暨江苏省第29届科普宣传周主场活动在江苏南京举行。会上,表彰奖励了在创新争先行动中作出突出成绩的团队和个人,医院血液学科入选省创新争先奖团队,获颁江苏省创新争先奖牌,这是对医院血液学科建设的高度认可。

超声造影是近年来超声医学发展的重要技术之一,被誉为超声发展史上的“第三次革命”,在科主任董凤林的带领下,细化科室亚专科,经过短短几年的发展,超声造影数量从每年不足百例到迅速突破千余例大关,造影检查范围涵盖了肝脏、胆囊、胰腺、脾脏、肾脏、膀胱、前列腺及甲状腺、涎腺、乳腺、淋巴结等几乎全身组织器官,明显提高了超声诊断的正确率,得到了临床医生和病人的一致好评。另外,科室从学科发展的角度,要求主治以上医师必须掌握并占领超声造影各个领域的制高点,分批次把年轻的医师送出去学习,通过反复的业务学习,科室所有医师特别是年轻医师均熟悉掌握了各个组织器官的超声造影诊断。通过科室集体读片,科主任主抓疑难病例,加快对年轻医师的培养和普及,是医院科室此次获奖的重要原因。

苏州大学附属第一医院超声科超声造影在全国范围内能有一席之地,是附一院超声人这几年来积累跬步、顽强拼搏所取得的傲人成绩,全国“超声造影优秀单位”的光荣称号既是对医院的认可,也是对我们的鞭策,百尺竿头,更进一步,让超声造影铸就医院提升三好一满意的梦想,扬帆起航,期待将来为医院获得更大的荣誉!



Copyright © 苏州大学医院管理处 2017 All Rights Reserved.

地址: 苏州大学天赐庄校区凤鸣楼101、102 邮编: 215006 传真: 0512-65232151 邮箱:sdyyglc@163.com