最新动态

苏州大学附属第三医院儿科医联体:打通看病“最后一公里”

2017-6-6 1:57:56

516日,苏州大学附属第三医院与邹区镇卫生院共建儿科特色科室正式开诊。

一大早,医院儿科主任王永清、副主任朱迪卿及庞高峰主治医师赶到邹区镇卫生院。当地患儿家长得知苏州大学附属第三医院专家要来开诊的消息,都非常兴奋,早早约号,队伍排起了长龙。王永清对患儿耐心诊治,和家长认真交流,不厌其烦宣教相关疾病知识,耐心的工作态度、精准的问诊技术和渊博的专业知识,受到当地家长和卫生院医护人员的一致赞誉。

患儿家长纷纷表示,儿科医联体的成立,让老百姓在家门口就能得到三级医院专家的诊疗,方便了当地群众,解决了看病难的问题,真是为百姓办了件实事。

邹区镇卫生院院长邵培表示,建立儿科医联体,让苏州大学附属第三医院儿科的优秀专家前来坐诊,把新理念、新技术不断带到基层,不仅提高了基层医务人员的临床能力,也使一些疾病在基层就能得到很好的诊疗。

同时,朱迪卿、庞高峰与邹区镇卫生院的相关领导就医联体工作的进一步开展进行充分沟通,双方均表示,要携手努力把儿科医联体建好,争取成为我市儿科医联体的标杆之一。

据悉,从515日起,苏州大学附属第三医院儿科将安排第一轮15名专家每周二、三、四上午轮流到邹区镇卫生院坐诊。




Copyright © 苏州大学医院管理处 2017 All Rights Reserved.

地址: 苏州大学天赐庄校区凤鸣楼101、102 邮编: 215006 传真: 0512-65232151 邮箱:sdyyglc@163.com