最新动态

苏州大学附属第三医院迎来新一批美国实习生

2017-6-6 1:58:40

近日,苏州大学附属第三医院又迎来了美国洛约拉大学斯特里奇医学院的4名医学实习生,这是派遣至医院学习的第四批医学生,她们将在医院风湿免疫科、针灸科、急诊科、肿瘤科、儿科、消化内科和中医科等8个临床科室进行为期一个月的轮转学习。医院根据每位学生的专业及兴趣爱好,制定了个性化的轮转表以及在中国期间的行程安排,内容丰富多彩。

在欢迎仪式上,医院代表向4名实习生介绍了医院的概况和轮转安排,寄语她们在各科室学习之余也要多与医护人员进行互动,相互学习,共同进步。简短的欢迎仪式结束后,4名实习生跟随带教老师开始了她们在中国医院的探索之旅。


医院里的“洋学生”

苏州大学附属第三医院自2013年成为斯特里奇医学院的指定见习医院,截至目前已接受实习生16名。此外,院还与英国密德萨斯大学、美国天普大学签署了学生见习的协议,定期接待来自上述三所大学的医学生来院学习与交流,这种相互促进的合作模式大大提升了双方的临床教学水平与实践操作能力。




Copyright © 苏州大学医院管理处 2017 All Rights Reserved.

地址: 苏州大学天赐庄校区凤鸣楼101、102 邮编: 215006 传真: 0512-65232151 邮箱:sdyyglc@163.com