最新动态

苏州大学附属第三医院成功举办2017首届常州市脊柱内镜学术研讨会

2017-6-13 11:23:31

为提供一个与国内知名专家面对面交流的平台,促进常州地区脊柱内镜技术的发展,4月8日-9日,苏州大学附属第三医院隆重举办“2017首届常州市脊柱内镜学术研讨会”。

会议邀请中国中西医结合学会脊柱内镜学组主任委员、重庆医科大学附属第二医院副院长邓忠良教授,四川大学华西医院曾建成教授,第二军医大学长海医院付强教授以及医院脊柱外科副主任医师吴俊分别作颈椎后路内镜、腰椎后路内镜和腰椎侧路内镜等4台手术直播演示,并结合手术作专题报告。精彩的手术直播演示加上内容丰富的专题报告,吸引了本地和南京、苏州、无锡、镇江、泰州、徐州等周边地区乃至外省市近百位脊柱内镜专业人员参加,大家与专家同道交流经验、分享心得,气氛十分热烈。

邓忠良教授手术演示

一次脊柱内镜会议有4台手术直播演示不仅在省内首次,在全国性会议上也十分少见,与会专家和参会者对本次会议的手术直播演示给予了高度赞赏,对医院脊柱外科良好的软硬件条件赞不绝口,对手术室的专业协作能力和高质量的会议直播水平给与了充分肯定。

目前,苏州大学附属第三医院脊柱外科在常规开展腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等腰椎退行性疾病内镜治疗的基础上,逐步开展了颈椎后路内镜手术以及腰椎结核等脊柱感染性疾病的内镜治疗,取得了满意的临床疗效,推动了常州地区脊柱内镜技术的发展。




Copyright © 苏州大学医院管理处 2017 All Rights Reserved.

地址: 苏州大学天赐庄校区凤鸣楼101、102 邮编: 215006 传真: 0512-65232151 邮箱:sdyyglc@163.com