最新动态

苏州大学附属第三医院举办加速康复外科(ERAS)实践与应用启动会

2017-6-13 11:39:53

4月14日下午,苏州大学附属第三医院在5号楼学术报告厅举办院内多学科ERAS实践与应用启动会。副院长华飞担任大会主席,医务处副主任陈学敏主持会议,相关科室主任、护士长、业务骨干等医护人员100余人参加会议。

会上,华飞向大家介绍了此次启动会的主旨,康复外科(ERAS)的内涵、发展概况及现状,强调了ERAS是多学科合作、多学科知识交融、达成专家共识的成果。他指出ERAS采用一系列有循证医学证据的围手术期优化处理措施,不仅可以减少手术对患者生理及心理的创伤和应激,减少并发症,达到快速康复的目的,还能够缩短住院时间、降低住院费用、提升医疗护理服务质量、节约医疗资源、促进医患关系和谐,希望各相关科室结合自身情况,将ERAS理念更好地应于临床实践,帮助更多患者获益。随后他从目前大型公立医院的医疗现状、EARS的意义及如何积极推进等方面作了题为《医院管理与ERAS》的主旨演讲。接着,解放军南京总医院的嵇武教授、苏州大学附属第一医院的周军教授、医院肝胆胰外科主任孙冬林、麻醉科主任沈江、护理部主任倪静玉和胃肠外科护士长钱惠玉分别从ERAS的不同角度给大家作了讲座。会场上,各位专家讲解内容新颖实效,参会人员获益颇多。

此次启动会,不仅加强了大家对ERAS的理解,拓宽了临床视野,还增进了各科室的相互交流、相互学习,也将对医院ERAS全面快速发展起到积极的推动作用。




Copyright © 苏州大学医院管理处 2017 All Rights Reserved.

地址: 苏州大学天赐庄校区凤鸣楼101、102 邮编: 215006 传真: 0512-65232151 邮箱:sdyyglc@163.com