最新动态

世界肘关节外科排名第一的专家来到苏州大学附属无锡九院授课

2017-6-29 23:22:41

为加快苏州大学附属无锡九院肘关节创伤与疾病诊疗规范水平的提升,6月28日,医院有幸邀请到国际肘关节最知名专家美国Mayo Clinic(梅奥医学中心)的Shawn W.O’Driscoll教授来锡,就肘关节挛缩等内容进行授课及病例讨论。

O'Driscoll教授是享誉全世界、排名第一的肘关节外科教授,从肘关节的生物力学研究到肘关节的临床诊断、治疗以及康复等方面做出了革命性的贡献。其中著名的肘关节后外侧旋转不稳定、基于CT的冠突骨折O’Driscoll分型、桡骨头解剖型假体系统等等,皆拜O’Driscoll教授所创。同时教授也致力于推广教学其技术理念,如肘关节镜技术、肘关节假体置换、肘关节内固定技术等,在国际上得到广泛应用和推广。毋庸置疑,O’Driscoll教授在肘关节领域为名副其实的先驱者和领路人。


这次能邀请到O'Driscoll教授来锡授课十分不易。62岁的教授这次来到中国,本以私人名义游历为主,在学术交流方面,他在华东地区只选择了两处医学机构。苏大附属无锡九院则有幸成为了其中之一,这无疑是对该院上肢创伤治疗技术的肯定。在第一站上海复旦大学华山医院短暂停留后,教授马不停蹄赶到无锡,给医院医生教授了精彩一课。9楼示教室内座无虚席。教授在讲座中深刻解读了肘关节挛缩治疗和肘关节镜技术的普及,同时毫无保留地与大家分享了自己对CRPS(复杂性区域疼痛综合症)的个人观点。他为大家传递了其标志性的肘关节镜松解四步骤及CRPS与肘关节区域尺神经受损后自身异常免疫反应有关的新观点,也对肘关节知识进行了最前沿的解读,令全场医生耳目一新,博得阵阵掌声。整场讲座教授风趣幽默,金句频出,一改大家对于专家学者的刻板印象。期间,教授还鼓励大家积极提问,不厌其烦,对所提问题进行剖析。对于一些疑难问题,还“较真”解读,在场医生纷纷表示获益匪浅。病例讨论环节,无锡九院特选了2个典型肘关节疼痛和肘关节不稳的病例。教授亲切询问病史,展示独创的查体方法,明确治疗方案。2名患者在家门口得到了国际顶级专家的诊治,无疑是幸运的患者。

O'Driscoll教授到访授课,机会难得。在向教授展示苏州大学附属无锡九院大骨科建设发展成果的同时,不仅向大师学到了知识和技能,更多的是提升了理念、激发了创新思想,激励学术团队不断推陈出新,保持领先。期待更多的国际交流与学习!




Copyright © 苏州大学医院管理处 2017 All Rights Reserved.

地址: 苏州大学天赐庄校区凤鸣楼101、102 邮编: 215006 传真: 0512-65232151 邮箱:sdyyglc@163.com